+++  Neue Kur-Nachsorgeangebote  +++
     +++  Aktuelle Angebote der FREIWILLIGENAGENTUR  +++

Mutter-Kind-Wohngruppe im "Haus des Lebens"

Plötzlich schwanger - und was jetzt?

Wir geben Dir Rückhalt in schwierigen Zeiten!

• Hast Du Probleme mit deinen Eltern oder deinem Freund, weil du schwanger bist?
  • Du gehst zur Schule, bist arbeitslos oder minderjährig?
  • Oder du bist erst volljährig geworden und hast zu Hause "dicke Luft"?
  • Vielleicht bist du auch schon etwas älter und es wächst dir gerade alles über den Kopf? Und dann auch noch schwanger, oder als junger Mann bald Vater?

Damit du in solchen Momenten nicht den Mut für deine Zukunft mit dem Kind verlierst, sind wir für dich da!

Derzeit leben bei uns vier junge Mütter mit ihren Kindern in einer Wohneinheit. Mutter und Kind bewohnen ein eigenes Appartment. Unser gemütliches Wohnzimmer, das Esszimmer, die Küche sind Gemeinschaftsräume. Das große Außengelände lädt zum Toben, Spielen und Relaxen ein. Zwei Mütter leben mit ihren Kindern in eigenen Wohnungen im Stadtgebiet.

Unser Haus liegt in der Stadtmitte von Brake, 5 Minuten Fußweg bis zur Fußgängerzone und zum Bahnhof. Das St. Bernhard-Hospital mit dem ärztlichen Kompetenzzentrum und verschiedenen Facharztpraxen liegt genau gegenüber unserer Einrichtung.

Wir bieten eine "Rund-um-die-Uhr-Betreuung" durch Fachkräfte, die Dir und den Kindern zur Seite stehen und bei Bedarf die Versorgung der Kinder unterstützen oder Spielanregungen geben. Mit einer zuverlässigen Hilfe fällt es leichter, die Balance zwischen der Verantwortung für dein Kind und den eigenen Bedürfnissen zu entwickeln. Du gewinnst Zeit und Raum, um dein weiteres Leben zukunftsorientiert zu planen und zu gestalten.

Fühlst du dich sicher genug, dein Leben mit dem Kind in die Hand zu nehmen, unterstützen und begleiten wir dich bei der Suche nach eigenem Wohnraum.

Die Entscheidung über die Aufnahme in unserer Einrichtung trifft das Jugendamt auf der rechtlichen Grundlage nach § 19 SGB VIII.

Unsere Leistung

• vier Wohnungen für junge Mütter mit ihrem Kind - oder mit mehreren Kindern
  • bedarfsorientierte individuelle Beratung und Anleitung
  • tagesstrukturierte Angebote
  • Förderung der Mutter-Kind-Beziehung
  • Erziehungskompetenz u.a. durch Mate Meo®
  • bedarfsorientierte psychologische Beratung
  • Entlastungsangebot durch hausinterne Babygruppe
  • Verselbständigung
  • Unterstützung bei Schul- und Ausbildung
  • Kindergartenplätze ab 1 Jahr im Hause
  • Appartmenthaus

Wenn du Fragen hast, schreib uns oder ruf uns an, wir freuen uns auf Dich!

Mutter-Kind-Wohngruppe - Yvonne Pfeiffer

Yvonne Pfeiffer